Буровая установка «Кольская», потерпевшая аварию в Охотском море, застрахована ОАО «СОГАЗ»

Буровая установка «Кольская», потерпевшая аварию в Охотском море, застрахована ОАО «СОГАЗ»

Страховая компания СОГАЗ застраховала как саму буровую установку «Кольская», затонувшую в Охотском море, так и ответственность судовладельца перед членами экипажа платформы и пассажирами, сказал агентству «Прайм» представитель страховщика.

Ранее гендиректор компании-владельца платформы «Арктикморнефтегазразведка» Юрий Мелехов заявил журналистам, что платформа была застрахована в СОГАЗе.

«Буровая платформа «Кольская», затонувшая в Охотском море, была застрахована страховой группой СОГАЗ. Большая часть рисков была перестрахована на международном и российском страховых рынках. Ответственность судовладельца перед членами экипажа платформы и пассажирами также была застрахована СОГАЗом», — сказали в СОГАЗе.

В то же время страховщик пока отказался назвать суммы ответственности по договорам страхования.

«Ответственность перед экипажем застрахована на основании российского законодательства, ответственность перед пассажирами — на добровольной основе», — уточнили агентству «Прайм» в компании.

Комментируя условия по договору страхования ответственности судовладельца, в компании уточнили, что СОГАЗ по договору компенсирует (в установленном договором объеме) затраты судовладельца на выплаты пострадавшим и их родственникам.

Платформа «Кольская», которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась в воскресенье в штормовых условиях при высоте волн 5-6 метров и температуре воды 0 градусов по Цельсию в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. Идет поиск членов экипажа и пассажиров платформы. Пока из 67 человек, находившихся на борту, спасены лишь 14. Обнаружены тела 16 погибших.

Ранее в понедельник Мелехов сообщил, что «Арктикморнефтегазразведка» выплатит как минимум по 3 миллиона рублей семьям погибших членов экипажа.

Оставить комментарий

Вы должны зайти чтобы оставить комментарий