Чистая прибыль перестраховщика Swiss Re в 2017 году сократилась до $331 млн.

Чистая прибыль перестраховщика Swiss Re в 2017 году сократилась до $331 млн.

Чистая прибыль швейцарского перестраховщика Swiss Re в 2017 году, который стал одним из самых дорогих лет для страхового сектора в истории, сократилась до $331 млн.

В январе 2018 года объем премий перестраховщика увеличился на 8%. Тарифы на перестрахование были увеличены на 2%.

Результат включает оценочные страховые требования, за вычетом ретроцессии и до налогообложения, в размере $4,7 млрд. от крупных природных катастроф, таких как Циклон Debbie в Австралии, ураганы Атлантики Харви, Ирма и Мария, мексиканские землетрясения и лесные пожары в Калифорнии.

Эти события существенно повлияли на результаты перестрахования имущества, также наблюдались проблемы с P&C перестрахованием и корпоративными решениями. По имуществу и ответственности Swiss Re получила чистый убыток за весь год в размере $413 млн. в 2017 году, а корпоративное перестрахование принесло чистый убыток в размере $741 млн. из-за предполагаемых страховых претензий по природным катастрофам в размере $1 млрд.

Перестрахование по рискам «жизнь и здоровье» (L&H) увеличило чистую прибыль до $1,1 млрд., чему способствовали устойчивые результаты андеррайтинга и высокие инвестиционные показатели.
Валовая прибыль перестраховщика по страхованию жизни выросла до $998 млн., чистая прибыль составила $161 млн.

Показатели инвестиций Swiss Re на 2017 год были очень высокими, доходность инвестиций составила 2,9%, а рентабельность инвестиций (ROI) составила 3,9%.

Показатели инвестиций Swiss Re на 2017 год

Несмотря на высокие потери в 2017 году, экономическая платежеспособность Swiss Re остается сильной и выше уровня респектабельности Группы в 220%.

Совет директоров предлагает более высокие дивиденды в размере 5 швейцарских франков на акцию (выкуп акций 2017 года уже завершен).

Оставить комментарий

Вы должны зайти чтобы оставить комментарий