NYT: ЕС вводит санкции против Бортникова и Кириенко из-за Навального — TOPNews.RU

NYT: ЕС вводит санкции против Бортникова и Кириенко из-за Навального

Москва пообещала их «отзеркалить».

ЕС сообщил о намерении применить санкции к шести российским чиновникам – представителям администрации президента, ФСБ и Министерства обороны РФ. Причиной названо “отравление” российского оппозиционера Алексея Навального, который, по версии Евросоюза, впал в кому после введения в организм вещества А-234 («Новичок»).

О готовящемся решении сообщило американское издание , которое сослалось на ряд вип-чиновников в составе ЕС.

По версии СМИ, в “черный список” попали глава ФСБ  Александр Бортников, замглавы президентской администрации Сергей Кириенко, заместители главы Минобороны Алексей Криворучко и Павел Попов, начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин и полпред в СФО Сергей Меняйло.

Кроме того, санкции могут быть применены к ГосНИИОХТ, который по западной версии событий считается разработчиком яда.

Позднее стало известно, что под санкциями подразумевается запрет на въезд в ЕС и заморозка европейских активов. Предполагается, что меры вступят в силу  уже 15 октября.  В ответ на распространенную СМИ информацию глава МИДа Сергей Лавров заявил, что ответные меры России будут зеркальными.

Как ранее писал Topnews, Сеть восхитил ответ Лаврова на слова датского премьера о новых санкциях в отношении РФ. Министр поблагодарил последнего за “новый мем”.

Оставить комментарий

Вы должны зайти чтобы оставить комментарий