Страховщики России не дадут льгот по АГО пенсионерам и инвалидам

Страховщики России не дадут льгот по АГО пенсионерам и инвалидам

Страховщики выступают против инициативы Совета Федерации по установлению льготных тарифов «автогражданки» для пенсионеров и инвалидов за счет страховых компаний, заявил президент Всероссийского союза страховщиков Александр Коваль на пресс-конференции.

Коваль утверждает, что компании, занимающиеся страхованием автогражданской ответственности, работают в убыток. Если тариф и коэффициенты ОСАГО не будут повышены, то уже в следующем году многие страховые компании будут на грани банкротства.

«Большинство представителей страховых компаний в неофициальной беседе выступают против установления льгот по ОСАГО за счет страховщиков, — заметил Коваль. — Они считают, что льготы для пенсионеров и инвалидов должны оплачиваться государством».

«Должно пройти не меньше года, чтобы мы собрали все сведения, статистику и поняли, сможет ли страховое сообщество нести на себе груз льгот», — добавил Коваль.

Что касается инициативы пересмотра повышающих коэффициентов, то по этому вопросу позиция страховщиков пока не определена.

Оставить комментарий

Вы должны зайти чтобы оставить комментарий