Swiss Re подвела итоги 2018 года: рост премий до $36,4 млрд., чистая прибыль $421 млн.

Swiss Re подвела итоги 2018 года: рост премий до $36,4 млрд., чистая прибыль $421 млн.

Группа Swiss Re подвела итоги 2018 годаПодписанные валовые премии Группы Swiss Re в 2018 году увеличились на 4,7% до $36,4 млрд., в основном благодаря росту премий в сфере бизнеса по страхованию жизни и здоровья.

Рост премий на всех страховых рынках обусловлен крупными сделками в Азии, положительным воздействием внутригрупповых соглашений о ретроцессии и благоприятными колебаниями валютных курсов.

Инвестиционный портфель Swiss Re обеспечил солидный вклад в 2018 году, продемонстрировав хорошие результаты в течение года. В целом, в 2018 году не произошло существенных изменений в распределении активов Swiss Re, и Группа остается гибкой в случае изменения инвестиционного прогноза или появления каких-либо рыночных возможностей.

  • Чистая прибыль $421 млн., несмотря на значительные убытки от природных и техногенных катастроф (по данным Swiss Re Institute, 2018 год стал четвертым по себестоимости годом для страховой отрасли)
  • Чистая прибыль от перестрахования имущества и несчастных случаев $370 млн.
  • Чистая чистая прибыль по перестрахованию Life & Health $761 млн.
  • Чистый убыток в корпоративном секторе $405 млн.
  • Чистая прибыль по страхованию жизни $23 млн.
  • Рентабельность капитала 1,4%, ROI 2,8%

Доходность инвестиций (ROI) за 2018 год составила 2,8%, что отражает негативное влияние изменения принципов учета US GAAP, без которого рентабельность инвестиций составила бы 3,3%.

Комбинированный коэффициент убыточности составил 104%, что отражает влияние нескольких природных катастроф и техногенных потерь. В 2018 году перестрахование имущественных рисков продолжало демонстрировать положительные результаты.

Чистая прибыль Swiss Re в 2018 году составила $421 млн. Результат включает в себя предполагаемые крупные претензии в размере $3 млрд. до налогообложения, что значительно повлияло как на перестрахование имущества и от несчастных случаев, так и на корпоративные решения. Кроме того, на чистую прибыль повлиял налог на прибыль до налогообложения в размере $599 млн. в связи с изменением принципов бухгалтерского учета, действующих с 1 января 2018 года. Без их учета, чистая прибыль составила бы $894 млн.

Перестрахование жизни и здоровья сообщило о хороших результатах и Life Capital получил валовой доход в размере $818 млн.

Оставить комментарий

Вы должны зайти чтобы оставить комментарий