«Таинственное исчезновение» Boeing 777 компании Malaysia Airlines является страховым случаем

«Таинственное исчезновение» Boeing 777 компании Malaysia Airlines является страховым случаем

«Таинственное исчезновение», несмотря на кажущуюся беллетристичность словосочетания, на самом деле является страховым риском, довольно часто встречающимся в страховых полисах. Это покрытие представляет защиту застрахованному на случай, когда имущество (чаще всего груз) пропадает в обстоятельствах, когда установить причины и картину исчезновения не представляется возможным.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines (MAS), совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин пропал с радаров авиадиспетчеров в ночь 8 марта 2014 года. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Экипаж больше не выходил на связь и не подавал сигналов бедствия, а погода на маршруте следования была хорошей. В момент последнего контакта самолет находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии.

Самолеты и суда из разных стран по сей день продолжают поисковую операцию в Южно-Китайском море, пытаясь найти без вести пропавший лайнер. В территориальных водах Вьетнама в 250 км от острова Тхо-Чу нашли несколько обломков, которые могут иметь отношение к пропавшему самолету. В случае подтверждения, что это именно тот самый самолет, то главными версиями крушения станут: техническая неисправность и отказ двигателя, действия террористов и ошибка экипажа. Однако этого подтверждения до настоящего момента получено не было.

Пропавший самолет и ответственность перевозчика перед авиапассажирами были перестрахованы в СК «Евразия».

Оставить комментарий

Вы должны зайти чтобы оставить комментарий