Траулер «Олег Найденов», затонувший у Канарских островов, был застрахован

Траулер «Олег Найденов», затонувший у Канарских островов, был застрахован

Траулер "Олег Найденов", затонувший у Канарских острововЗатонувший у Канарских островов рыболовецкий траулер «Олег Найденов» был застрахован в Страховом центре «Спутник».

Год назад страховая компания вышла на рынок Мурманского региона с предложением по страхованию рисков судовладельцев. В предшествующий период траулер «Олег Найденов» был застрахован в ОСАО «Ингосстрах». Об этом сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» источник на страховом рынке.

Страхование траулера «Олег Найденов» в отношении рисков по ответственности судовладельцев перед третьими лицами и каско судов в «Ингосстрахе» истекло 29 января 2015 года. Продления полисов не было. В настоящее время в «Ингосстрахе» данное судно не застраховано.

Как ранее сообщалось, испанские СМИ сообщили 15 апреля о затоплении траулера «Олег Найденов» в 24 км к югу от Канарских островов. Траулер «Олег Найденов» загорелся в субботу, 11 апреля, в порту Лас-Пальмаса (Канарские острова). Судно отбуксировали в сторону южной части острова для защиты от сильного ветра.

Траулер "Олег Найденов", затонувший у Канарских островов

«Олег Найденов» находился в порту Лас-Пальмаса с начала марта на ремонте. В субботу он должен быть выйти на промысел рыбы. По предварительным данным, возгорание произошло в машинном отделении. Для обеспечения безопасности траулер был отбуксирован на рейд и находился в 47 милях от порта.

Экипаж был эвакуирован и размещен в гостиницах города, пострадавших нет.

Оставить комментарий

Вы должны зайти чтобы оставить комментарий