Убытки от взрыва трубопровода с нефтепродуктами в Мексике покроют страховщики и перестраховщики (фото)

Убытки от взрыва трубопровода с нефтепродуктами в Мексике покроют страховщики и перестраховщики (фото)

Убытки от взрыва трубопровода с нефтепродуктами в Мексике покроют страховщики и перестраховщикиПроизошедший в ночь на 19 января 2019 года взрыв трубопровода с нефтепродуктами, после которого последовал пожар, в мексиканском Тлауэлильпане вызвал волну переживания по всему миру.

В результате взрыва погибли по меньшей мере 79 человек, число пострадавших, доставленных в больницу, исчисляется десятками, среди которых семеро юношей младше 18 лет и один мальчик 12 лет.

По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка топлива, спровоцированная незаконными подключениями к трубопроводу. На месте незаконной врезки собралось не менее 350 местных жителей, чтобы набрать бензин в бидоны и канистры.

«Имущественный интерес концерна Pemex (мексиканская государственная нефтяная компания) перестрахован в страховой компании «Евразия». Настоящее время мы ожидаем получение официального заявления о страховом случае и предварительную оценку произошедшего ущерба для формирования резервов и готовы в максимально короткие сроки произвести страховую выплату», – сообщил исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов. – «Несмотря на то, что мы пока все еще не получили заявление о произошедшем страховом случае, «Евразия», принявшая риски концерна Pemex (мексиканская государственная нефтяная компания) на перестрахование, официально сообщает о наличии двух договоров по страхованию имущества. В настоящее время мы ожидаем получение официального заявления о страховом случае и предварительную оценку произошедшего ущерба для формирования резервов и готовы в максимально короткие сроки произвести страховую выплату».

Оставить комментарий

Вы должны зайти чтобы оставить комментарий