«Укрзализныця» возвращает монополию — эксклюзив на страхование пассажиров переходит к «Интер-Полису»

«Укрзализныця» возвращает монополию — эксклюзив на страхование пассажиров переходит к «Интер-Полису»

"Укрзализныця" Договоры страхования,юченные «Укрзализныцей» с ЗАО «Украинский страховой дом», СК «Днестр» и СО «Доминанта» на обязательное страхование пассажиров от несчастных случаев на транспорте, будут разорваны.

«Поскольку сотрудничество с единственным и контролируемым страховщиком с достойной репутацией является экономически более оправданным и выгодным, что в свою очередь открывает возможности для рефинансирования платежей на нужды отрасли», — отмечают в «Укрзализныце».

По словам первого заместителя генерального директора «Укрзализныци» Максима Бланка, эти компании уже предупреждены о том, что работа с ними будет прекращена.

«Укрзализныця» отказалась от услуг сторонних страховых компаний и выбрала единого стратегического партнера в страховой отрасли — СК «Интер-Полис» с целью защиты государственных интересов, недопущения потерь средств и усиление контроля финансовых инструментов.

— «Эту компанию действительно можно назвать «железнодорожной», поскольку ее контрольный пакет акций консолидировано принадлежит «Укрзализныце» в лице государственного предприятия «Укрзализнычпостач» и Фонда государственного имущества Украины, который передал «Укрзализныци» в управление свои корпоративные права. Действия «Укрзализныци» полностью соответствуют отдельному поручению Министерства инфраструктуры по принятию мер по усилению контроля за использованием государственных средств», — подчеркивается в релизе ведомства.

Ставка страхового сбора с пассажира теперь составляет 0,4% против 1,5%, как было раньше.

«Платежи, которые ранее получали сторонние компании, теперь будут оставаться внутри отрасли для ее потребностей: на безопасность перевозок, техническое переоснащение. Часть прибыли компании будет рефинансирована «Укрзализныце». К тому же, она имеет возможность осуществлять стратегическое и оперативное управление, контролировать финансовые поступления и страховые выплаты — это эффективное и прозрачное сотрудничество», — отмечают в СК «Интер-Полис».

Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в СО «Доминанта», договора на страхование пассажиров от НС на Юго-Западной и Одесской желдорогах были расторгнуты в одностороннем порядке «Укрзализныцей» в апреле-мае 2014 года.

СК «Интер-Полис» зарегистрирована в 1993 году. Специализируется на рисковом страховании. Компания в последние годы не обнародовала данные о своей деятельности в единственном публичном рейтинге украинских страховщиков «Insurance Top».

По данным Моторного (транспортного) страхового бюро Украины, членом которого является страховщик, компания имеет неудовлетворительные оценку по финансовому состоянию, качеству урегулирования убытков и уровню жалоб от потенциальных клиентов.

Оставить комментарий

Вы должны зайти чтобы оставить комментарий