УРАЛСИБ разработала новый продукт по страхованию ответственности топ-менеджеров (D&O) для малого и среднего бизнеса – «Ответственный босс»

УРАЛСИБ разработала новый продукт по страхованию ответственности топ-менеджеров (D&O) для малого и среднего бизнеса – «Ответственный босс»

Страховая группа УРАЛСИБ выпустила новый продукт по страхованию ответственности топ-менеджеров и других должностных лиц в компаниях малого и среднего бизнеса – полис «Ответственный босс».

Страховая программа полиса покрывает прямые и косвенные расходы, которые возникли в результате ошибок и упущений, допущенных при руководстве компанией с момента ее основания, при условии, что претензия предъявлена в течение срока действия полиса.

Коробочный продукт подразумевает упрощенную схему заключения договора: клиенту необходимо устно ответить на несколько вопросов анкеты. Стоимость страхового полиса варьируется от 10 000 до 134 000 рублей, а максимальная страховая сумма достигает 28 млн рублей. Размер страховой суммы позволит компаниям покрыть финансовый ущерб, который может возникнуть в результате допущенных ошибок в управлении компанией, в связи с предъявлением судебных исков в отношении директора, а также позволит оплатить расходы на привлекаемых финансовых экспертов, адвокатов и на восстановление репутации управленца.

«Бытует мнение, что полисы D&O – это прерогатива госкомпаний и крупных коммерческих организаций, однако, на самом деле этот вид страхования актуален и для малого и среднего бизнеса, — отмечает Мария Барсова, руководитель департамента страхования имущества СГ УРАЛСИБ. – Эти компании наиболее остро переживают любые конфликты, связанные с управленческими решениями и возможные финансовые потери. При этом размеры бизнеса не требуют особой андеррайтинговой модели.

Оставить комментарий

Вы должны зайти чтобы оставить комментарий